第03版:综合·交通 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3·15“网络课堂”效果好
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者王丽霞)在当前疫情防控的特殊时期,市市场监管局围绕“凝聚你我力量”3·15消费维权年主题,推出了“网络课堂”普法宣传培训活动,引导广大生产经营主体遵法守法,维护消费者合法权益,收到了良好效果。

    “网络课堂”坚持便捷、灵活、多样、高效的原则,充分利用微信群、小视频、网络直播、小程序等新媒体手段,开展非接触式普法宣传和教育培训。该局共建立22个普法宣传微信群,涵盖食品、药品、医疗器械、化妆品、商标广告、网络经营、直销、特种设备、产品质量、认证检验、计量、标准化、知识产权、价格监管等多个方面,累计发布学习课件200个。全市各生产经营主体积极响应,踊跃互动,参与学习培训人数超5000人次,有14家企业录制消费维权、疫情防控、助力复工复产内容的短视频,实现了凝聚生产经营主体共识、发挥行业自律力量的目标。该局还将对“网络课堂”活动中积极参与、组织有力、成效显著的33家单位和学法成绩优异的105名个人进行表彰奖励。

    下一步,市市场监管局将以此次“网络课堂”活动为契机,持续开展形式多样、内容丰富的普法宣传培训活动,营造“遵法、学法、守法、用法”的良好社会氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市生态环境局为建设项目环评审批按下“快进键”
义马市完善医疗卫生服务体系 护佑百姓健康
3·15“网络课堂”效果好
我市曝光新一批交通违法行为
三门峡市政务服务和大数据管理局 关于恢复市政务服务大厅窗口服务的通告
第二期三门峡“人社大讲堂”开讲
积极发挥干部职工安全生产主力军作用
关注重点民生实事 做好“百县通村入组工程”
落实全面从严治党主体责任 整治“新衙门作风”突出问题
主题活动进基层 项目一线党旗飘