第03版:综合·交通 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
告知承诺 预审快批 手续豁免 容缺后补
市生态环境局为建设项目环评审批按下“快进键”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 为贯彻落实中央关于统筹疫情防控和经济社会发展工作会议精神,近期,市生态环境局相继出台了建设项目告知承诺制、预审制、环评手续豁免、容缺后补提高办事效率等一系列强有力的服务措施支持我市经济发展,按下了建设项目环评审批“快进键”。

    一是对省、市重点项目和外资项目实施预审制。项目在符合国家环保法律法规和产业政策、规划布局的省、市重点项目和外商投资项目,可先行出具项目预审意见,保证及时开工。二是对带动就业的项目参照重点项目实施预审制。三是继续落实好已出台的新冠肺炎疫情防控期间急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等三类建设项目环评应急服务保障政策。四是对关系民生实施排污许可登记管理的相关行业,以及社会事业与服务业,不涉及有毒、有害及危险品的仓储、物流配送业等10大类30小类行业的项目,环评手续进行豁免,不再填报环境影响登记表。五是对部分项目环评手续实施告知承诺制。继续实施生猪规模养殖项目告知承诺制,严格落实生态环境部《环境影响评价审批正面清单》中17大类44小类行业告知承诺制,对《环境影响评价审批正面清单》外的公共设施、环境治理等11大类40小类行业的建设项目实施告知承诺制审批。六是对建设地点不敏感、符合环保政策和规划布局的其他复杂建设项目,在环评审批要件具备的情况下实施容缺后补。七是创新环评管理方式。开辟项目审批绿色通道,提前介入,指导建设单位优化选址选线、生产工艺和生态环境保护设施、措施,提高审批效率。截至3月25日,该局已批复建设项目环境影响评价文件33个,为100余个建设项目提供了电话网络环评咨询和上门指导服务。(常虹)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市生态环境局为建设项目环评审批按下“快进键”
义马市完善医疗卫生服务体系 护佑百姓健康
3·15“网络课堂”效果好
我市曝光新一批交通违法行为
三门峡市政务服务和大数据管理局 关于恢复市政务服务大厅窗口服务的通告
第二期三门峡“人社大讲堂”开讲
积极发挥干部职工安全生产主力军作用
关注重点民生实事 做好“百县通村入组工程”
落实全面从严治党主体责任 整治“新衙门作风”突出问题
主题活动进基层 项目一线党旗飘