第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
民生·三农
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导到示范区调研 基层党建和脱贫攻坚工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者徐洪波)8月14日,市委常委、组织部部长贾书君到市城乡一体化示范区(高新区)阳店镇栾村调研基层党建和脱贫攻坚等工作。

    贾书君来到栾村村委会,与镇、村两级干部座谈交流,了解该村抓党建促脱贫攻坚、农村产业、村集体经济发展等情况。贾书君走访了周建义、陈少波两户贫困户,与他们拉家常,询问“两不愁三保障”和政策享受情况。贾书君还实地察看了该村葡萄种植园和长青牧业公司,了解产业发展情况。

    调研中,贾书君强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好基层党建、脱贫攻坚等工作。一要做好抓党建促脱贫工作,认真学习《农村基层组织工作条例》等文件,落实好“三年强基工程”重点任务,切实加强村“两委”班子建设,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,不断提升基层党组织组织力;二要抓好党员队伍建设,一名党员就是一面旗帜,要注重从致富能手、农业专家、优秀青年中发展党员,发挥示范带动作用,积极带领群众脱贫致富;三要持续发展壮大农村产业,积极扶持返乡创业人员、退休回乡人员等致富能人大力发展产业,巩固延伸产业链条,围绕“绿色、有机、高效”做文章,形成品牌效应,提高经济社会效益,助力脱贫攻坚,推动乡村产业振兴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:民生·三农
   第04版:时事·广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声
   第08版:e时空
中办国办印发《关于深化新时代学校 思想政治理论课改革创新的若干意见》
我市“四上”企业平均工资稳步提高
湖滨区奏响乡村振兴“奋进曲”
市领导到示范区调研 基层党建和脱贫攻坚工作
我市部署 “三散”治理督查工作
大力发展乡村旅游
“与母亲河同行”健步走 活动启动仪式举行
市委政法委员会第三次 全体(扩大)会议召开
“老光棍”娶亲记