第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导到卢氏调研 脱贫攻坚工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 7月10日,市委常委、宣传部部长牛兰英冒雨到卢氏县双槐树乡东桃花村、官坡镇蔡家沟村实地调研脱贫攻坚工作。

    在东桃花村,牛兰英看望慰问驻村工作队员和贫困户,听取该村“爱心超市”运转和“智志双扶”工作开展情况汇报。在蔡家沟村,牛兰英听取镇、村工作汇报,重点了解2019年脱贫攻坚工作开展情况,详细询问2019年预脱贫户、兜底户具体情况和各项产业发展状况。

    在与县、乡、村干部座谈时,牛兰英指出,要发挥好党员模范作用,建好战斗堡垒,用好扶贫政策,努力提升公共服务水平。要结合当地历史文化和资源优势,创新发展思路,培育引进特色产业,在发展无公害、绿色产品上做文章,增强主导产业活力。要把绿水青山好空气的资源利用好,在种植业、加工业、电商产业上下功夫,提高农副产品附加值。要加强扶智扶志的持续性,不断激发贫困户内生动力。要打开乡土人才回归创业新思路,提升乡土人才回归期望,打造优秀人才队伍,奠定乡村振兴人才基础。

    牛兰英要求驻村人员要多交流、多总结、多干实事,将丰富的信息资源及时传送到群众当中去,用创新思维干成事,做到真扶贫、扶真贫。

    (本报记者)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第07版:民生
   第08版:公益
我国农村人居环境整治取得成效
唱响主旋律 打好主动仗 提高网信工作质量和水平
突出创新 超前谋划 开创经济高质量发展新局面
传导压力激发动力凝聚合力 全力以赴推进重点项目建设
我市举办“我的单位观”专题讲座
我市扎实推进妇女儿童健康保障工作
市领导到卢氏调研 脱贫攻坚工作
实施“以绿荫城、以水润城”战略