第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘南昌在安全生产和环境保护对话谈心活动上强调
压实责任 明确任务 确保完成全年目标任务
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者柴锦玉)10月11日,市委书记刘南昌主持举行安全生产和环境保护对话谈心活动,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达省委常委、常务副省长黄强在三门峡暗访督查环保工作有关精神,动员全市上下压实责任,明确任务,全力做好安全生产和环境保护工作。

    贾书君、孟斌、范付中、王振清、张松林、郭鸿勋、李杰出席活动。

    刘南昌指出,做好安全生产和环境保护工作意义重大,各级领导干部一定要做政治上的明白人、工作上的有心人,切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,坚决守住安全生产和环境保护的底线。

    刘南昌指出,当前全市安全生产形势总体向好,但好中有忧,还存在安全事故时有发生、企业管理基础薄弱等问题。要以习近平总书记对安全生产的重要论述为指导,按照安全生产法律法规要求,扎实做好安全生产各项工作。要落实好各方责任,强化监管部门综合执法责任,硬起手腕,对存在的安全隐患强力整改,对违犯安全生产法律法规的行为坚决打击、决不留情;各部门要切实承担起管行业必须管安全的责任,把企业主体责任落实到位。要切实加强安全隐患排查整改,把排查出来的问题整改到位,把隐患排查和安全事故处理结合起来,加强安全生产源头治理。要注重本质安全,加大投入力度,强化“人、技、物”,提升本质安全水平。要形成齐抓共管的工作局面,全市上下“一盘棋”,发挥协同效应,确保安全生产形势好转,不发生较大安全事故,实现平安发展。

    刘南昌指出,我市污染防治工作取得了明显成效,但面临的形势依然严峻,必须把大气污染防治作为当前必须完成的重大政治任务,痛下攻坚决心,坚决完成大气污染防治任务。要控制城市总体扬尘,加强精细化管理,突出抓好道路和城市建设扬尘管控、散煤治理、秸秆禁烧、小锅炉淘汰等工作,做好城乡接合部整治和农村人居环境整治。要切实抓好中央、省环保督察反馈问题整改,对存在的问题进行“回头看”,巩固整改成果,层层落实责任。要加强工业污染防治,摸清重大污染源情况,指导企业制定污染防治规划。各级各部门要履职尽责,敢于担当,以时保日,以日保月,以月保年,确保全年目标任务实现。

    活动中,通报了全市安全生产和环境保护工作情况,各县(市)、区委书记,开发区党工委书记和城乡一体化示范区党工委负责同志向刘南昌递交了安全生产明白书。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·综合
   第04版:时事·广告
市政府信访事项复查复核工作备受媒体关注
压实责任 明确任务 确保完成全年目标任务
以“效能革命”提振精气神
中国少年先锋队 三门峡市第二次代表大会开幕
以“效能革命”激发活力动力
湖滨区打造爱心超市扶贫救助平台
运宝黄河大桥 进行沥青面层施工
灵宝市再次上榜中国最具 投资潜力中小城市百强县市