第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
商务中心区:
加强扬尘治理 打造宜居新区
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者陈林道)6月25日下午,在市商务中心区建筑工地上,多台雾炮车同时作业抑制扬尘;工地内主要道路上,洒水车往来喷扫,所有出入工地的车辆统一经过清洗台清洗,避免将尘土带入市区。

    全市文明城市创建暨百城建设提质工程开展以来,市商务中心区积极响应,下大力气治理扬尘污染,集中约谈了辖区内29个项目负责人,严格落实建筑工地扬尘治理“七个百分百”工作要求。商务中心区建设指挥部办公室抽调2个工作组12人对所有工地进行监测。同时,按照区域划分,成立16个督察小组,对25家单位60余处建筑工地进行集中督促检查。

    在道路扬尘治理方面,商务中心区出动冲洗车12辆,不间断对17条主次干道进行冲洗,清扫面积30余万平方米。该区还把扬尘污染治理与城市精神文明建设相结合,将迎宾大道、大岭路、甘棠南路等9条主干道临路的施工围挡提升至4.5米,并贴设绿篱、绘制公益广告。

    该区完善了网格化管理体系,重点治理马路市场、露天烧烤、非法焚烧、占道经营等群众关心的问题。目前,该区已设立道德模范、好人事迹宣传板面140块,建筑围挡公益广告200多块,全区防尘覆盖面积1万余平方米,所有工地全部达到“七个百分百”要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合
   第04版:时事
中共中央办公厅印发 《关于党的基层组织任期的意见》
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
六月份全市大气、水环境 质量生态补偿结果出炉
加工粉条 脱贫增收
深化“效能革命” 以作风建设助推各项工作
“我对幸福生活充满信心”
以党的建设高质量推动经济发展高质量
加强扬尘治理 打造宜居新区
三门峡产业集聚区首次晋升二星级