第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“我对幸福生活充满信心”
作者:本报记者 何英杰    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    “只要努力肯干,我家的日子一定会越来越好,我对幸福生活充满信心!”7月10日,在省级贫困村灵宝市川口乡赵家沟村,残疾贫困户李少辉满怀信心地说。

    今年40岁的李少辉四级伤残,妻子智障,78岁的父亲偏瘫,两个女儿正在上学,他成了家里唯一的劳动人口。虽然家庭困难,但李少辉从未放弃脱贫致富的梦想。他从小对电器有着浓厚的兴趣,初中毕业后在灵宝星火培训基地学习了无线电修理技术,有故障的太阳能热水器、洗衣机、空调等到他手里,很快就能修好。

    2015年,灵宝市交通局帮扶工作队员许学东了解到李少辉有修理技能,便鼓励他开个专修店。许学东开着车带着李少辉先后到灵宝市区和川口乡科里街上寻找合适店面。最终,李少辉贷款5万元在川口乡政府附近开了一间专修店。技术好、信誉高、收费低,李少辉的专修店生意撑起了一家老小的生活。“我非常感激帮扶干部!”李少辉说。

    “前几天下雨,孙书记来我家走访,在院子里看到我的妻子虽然患病但可以喂鸡,就问我愿不愿意养鸡,鼓励我管好核桃园,再发展几亩樱桃,然后养土鸡。很快,帮扶干部就送来了鸡笼和围栏……”说起家里的变化,李少辉很开心。他说的孙书记是灵宝市委书记孙淑芳,是他家的对口帮扶干部。

    为了养好鸡,李少辉先在家里试养了30只“九斤黄”和“海蓝”品种鸡,接着又跑了几个村学习别人的养鸡经验。

    今年3月,李少辉参加了该市组织的“咱们一起奔小康——基层宣讲助力脱贫攻坚”宣讲活动,他身残志坚、不甘贫穷的事迹激发了不少贫困群众的干劲。

    “党和国家的政策好,帮扶干部尽心帮我,我家的生活改善了很多。为了提高觉悟,2016年我递交了入党申请书,现在是一名预备党员,9月就能转正!”李少辉对记者说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合
   第04版:时事
中共中央办公厅印发 《关于党的基层组织任期的意见》
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
六月份全市大气、水环境 质量生态补偿结果出炉
加工粉条 脱贫增收
深化“效能革命” 以作风建设助推各项工作
“我对幸福生活充满信心”
以党的建设高质量推动经济发展高质量
加强扬尘治理 打造宜居新区
三门峡产业集聚区首次晋升二星级