第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
六月份全市大气、水环境 质量生态补偿结果出炉
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 日前,市环保局公布了全市2018年6月份生态补偿结果。按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”原则要求,6月份我市各县(市)、区共支偿城市环境空气质量生态补偿金173万元,得补123.8万元;共支偿水环境质量生态补偿金135万元,得补10万元。

    综合大气和水两项生态补偿,6月份支偿金额最多的是渑池县85万元,得补金额最多的是卢氏县100.6万元。空气质量补偿方面,有3个县(市)、区需进行生态支偿,支偿金额依次为:经济开发区66.5万元,渑池县55万元,湖滨区51.5万元;有4个县(市)、区获得了生态得补,得补金额分别为:卢氏县94.6万元,灵宝市12万元,义马市11万元,陕州区6.2万元。水环境质量补偿方面,共有3个县(市)、区需进行生态支偿,支偿金额依次为:陕州区60万元,义马市45万元,渑池县30万元;获得生态得补的是:卢氏县6万元,灵宝市4万元。

    我市从今年1月1日起开始执行《三门峡市城市环境空气质量生态补偿暂行办法》和《三门峡市水环境质量生态补偿暂行办法》,1月至6月全市大气和水环境质量累计扣缴生态补偿金3351.4万元,奖励1756.4万元。此举充分调动了各县(市)、区政府攻坚治污的积极性。(常虹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合
   第04版:时事
中共中央办公厅印发 《关于党的基层组织任期的意见》
带头维护党中央权威和集中统一领导 建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关
六月份全市大气、水环境 质量生态补偿结果出炉
加工粉条 脱贫增收
深化“效能革命” 以作风建设助推各项工作
“我对幸福生活充满信心”
以党的建设高质量推动经济发展高质量
加强扬尘治理 打造宜居新区
三门峡产业集聚区首次晋升二星级