三门峡日报数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
开发区新闻·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强化督导不放松 现场督查保实效
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者方梦一)6月14日,省第16督查组、三门峡交办案件督查专项工作小组对中央环保督察组交办的2起已办结案件进行现场核查,确保高质高效办理交办案件。

    省督查组对三门峡市陕州区西张村镇东沟村氰化厂噪声扰民案件办理结果进行现场核查。群众反映,氰化厂在该村小学向东300米的养猪场内,本应停工的氰化厂仍在偷偷生产,噪声扰民。经查,该问题部分属实。东沟村小学东300余米处确有一个废弃的养猪场,养猪场内外未发现氰化厂和任何氰化设备。但在养猪场最里面的角落隐藏了一个小型浮选点,有浮选设备,浮选点距离最近居民约15米,生产时噪声可能影响附近居民生活。在现场,省督查组看到该浮选点生产设备已全部拆除,堆放矿石已全部清理。

    随后,省督查组来到崤山金矿察看尾矿库排水情况及50吨选厂尾矿库废渣氰化情况,现场核查案件处理情况。群众反映,三门峡崤山金矿有限公司擅自将50吨选厂尾矿、库内数十万吨尾矿渣对外销售,并使用剧毒氰化钠对尾矿浸出黄金,已形成数十万吨危险固废的事实,目前仍任意堆放或任其风化扬尘、雨水冲流,存在严重的环境污染隐患。经查,该问题部分属实。省督查组现场看到,选矿厂已废弃,尾矿库封库后需加强管理。省督查组有关负责人表示,下一步要做进一步的检测鉴定,再制定整治方案进行治理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:开发区新闻·综合
   第04版:时事·广告
《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行
切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力
我市严厉打击破坏生态敏感区 生态环境违法犯罪活动
市人大常委会专题听取 我市环境治理情况汇报
中央第一环境保护督察组 交办第十四批群众举报材料
各级媒体集中采访我市非公党建工作
市领导到湖滨区调研基层党建工作
中央环保督察组公告
强力打造电商平台 助力示范区经济发展
强化督导不放松 现场督查保实效
第三十五届河南新闻奖 新闻论文奖评选会在我市举行
世界杯揭幕战 我市球迷共狂欢