第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
开发区新闻·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市严厉打击破坏生态敏感区 生态环境违法犯罪活动
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者纪雨童)近日,记者从市林业和园林局获悉,从6月1日起至11月5日,我市决定在全市范围内开展非法占用林地、破坏湿地专项整治行动,加大森林和野生动植物资源保护力度,严厉打击破环生态敏感区生态环境的违法犯罪活动,为三门峡生态建设保驾护航。

    专项整治行动主要工作任务是严厉打击乱毁滥占林地、湿地的违法犯罪行为,重点打击盗伐、滥伐河流源头及河流两侧林木和毁林开垦、采矿等行为,维护生态环境。

    此次专项行动,共分三个阶段进行。在排查摸底第一阶段,各县(市)、区结合本地实际,制定具体措施,确保专项行动取得实效;大力宣传保护森林资源的重要性,充分发动广大群众积极参与;梳理排查存在的突出问题及案件线索,建立台账和问题清单,并以此制定专项整治具体方案。在6月1日至10月31日集中整治第二阶段,充分发挥森林公安打击涉林违法犯罪主力军作用,在前期摸排基础上,采取有效措施,加大打击力度,依法查处一批非法占用林地、滥砍滥伐林木、肆意破坏湿地等一系列影响恶劣的涉林案件,严厉打击处理一批违法犯罪人员。11月1日至11月5日,在巩固总结第三阶段,将对已办案件进行消化处理工作,并对专项整治行动的组织领导、宣传发动、工作措施、取得成效等方面进行全面总结。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:开发区新闻·综合
   第04版:时事·广告
《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行
切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力
我市严厉打击破坏生态敏感区 生态环境违法犯罪活动
市人大常委会专题听取 我市环境治理情况汇报
中央第一环境保护督察组 交办第十四批群众举报材料
各级媒体集中采访我市非公党建工作
市领导到湖滨区调研基层党建工作
中央环保督察组公告
强力打造电商平台 助力示范区经济发展
强化督导不放松 现场督查保实效
第三十五届河南新闻奖 新闻论文奖评选会在我市举行
世界杯揭幕战 我市球迷共狂欢