三门峡日报数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
开发区新闻·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平在山东考察时强调
切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    据新华社济南6月14日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在山东考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

    6月12日至14日,习近平在出席上海合作组织青岛峰会后,在山东省委书记刘家义、省长龚正陪同下,先后来到青岛、威海、烟台、济南等地,深入科研院所、社区、党性教育基地、企业、农村,考察党的十九大精神贯彻落实和经济社会发展情况。

    12日上午,习近平来到位于青岛蓝谷的青岛海洋科学与技术试点国家实验室。习近平走进实验室大楼,结合展板、电子屏、实物模型和样品标本展示,听取实验室在开发利用海洋资源能源、服务海洋经济发展、保护海洋生态环境以及构建综合立体海洋观测网络等方面的情况介绍,了解深远海科考船队共享平台建设和科考船工作情况。在超算仿真大厅,习近平认真察看高性能科学计算和系统仿真平台运行情况,并向科研人员详细询问构建超级计算机互联网、研发人工智能和大数据系统“深蓝大脑”、打造国家一流海洋系统模拟器的最新进展。得知超级计算机解决了海洋数据“碎片化”问题,大大提高了海洋观测和预测能力,总书记十分高兴。海洋高端装备联合实验室内,水下仿生机器鱼、无人水面船、海洋传感器等具有自主知识产权和核心关键技术的海洋仪器设备吸引了总书记目光,他走上前去凝神察看,不时询问。听说总书记来了,实验室的科研人员纷纷围聚过来,向总书记问好。习近平强调,海洋经济发展前途无量。建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐。他勉励大家,再接再厉,创造辉煌。

    随后,习近平来到青岛市李沧区上流佳苑社区。在社区市民中心,他听取青岛市城市发展规划建设和旧城风貌保护情况汇报,察看村史馆内旧村老屋复原场景,了解社区实施旧城改造、加强基层党建以及居民生活变化情况。中午时分,习近平走进社区便民食堂,同正在这里用餐的居民热情交谈,询问饭菜可不可口、价格贵不贵、对社区便民服务还有什么新要求。习近平还沿着小道步入社区,察看社区整体环境和居民居住情况。社区小广场上,一些居民正在健身休闲,看到总书记来了,大家热情鼓起掌来。习近平走到他们身边,向大家问好。习近平强调,城市是人民的城市,要多打造市民休闲观光、健身活动的地点,让人民群众生活更方便、更丰富多彩。要推动社会治理重心向基层下移,把更多资源、服务、管理放到社区,更好为社区居民提供精准化、精细化服务。离开社区时,路旁挤满了群众,习近平频频挥手,向大家致意。

    下午,习近平来到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区。习近平登上东泓炮台遗址,了解北洋海军威海卫基地防务情况和威海卫保卫战、刘公岛保卫战历史。随后,习近平来到甲午战争博物馆陈列馆,参观甲午战争史实展。习近平听取了威海市依托红色资源打造党性教育基地情况介绍。正在刘公岛教学区培训的学员代表和博物馆工作人员代表,以热烈掌声欢迎总书记的到来。习近平语重心长地说,我一直想来这里看一看,受受教育。要警钟长鸣,铭记历史教训,13亿多中国人要发愤图强,把我们的国家建设得更好更强大。

    (下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:开发区新闻·综合
   第04版:时事·广告
《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行
切实把新发展理念落到实处 不断增强经济社会发展创新力
我市严厉打击破坏生态敏感区 生态环境违法犯罪活动
市人大常委会专题听取 我市环境治理情况汇报
中央第一环境保护督察组 交办第十四批群众举报材料
各级媒体集中采访我市非公党建工作
市领导到湖滨区调研基层党建工作
中央环保督察组公告
强力打造电商平台 助力示范区经济发展
强化督导不放松 现场督查保实效
第三十五届河南新闻奖 新闻论文奖评选会在我市举行
世界杯揭幕战 我市球迷共狂欢