第04版:教育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市育才中学举办 “甘棠之声——献给母亲”朗诵会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 以诵会友,以情论道。为传承中华民族优秀传统文化、坚定文化自信,近日,三门峡市育才中学成功举办“甘棠之声”第一期“献给母亲”朗诵会(如图)。

    在吟唱《游子吟》的缓缓音乐声中,“甘棠之声——献给母亲”朗诵会拉开序幕,该校校长史培民作为发起人热情致辞。史培民引《诗经·周南·甘棠》之言,阐释“甘棠之声”名字由来,他说:“‘甘棠之声’朗诵社是在学校几个社团的基础上成立的,是为师生、家长及热爱朗诵的人们提供吟诵经典、浸润心灵的平台。”前来参加朗诵会的有市育才中学的老师、学生们,有湖滨区消防大队、市气象局、市教育局、宫前乡中心学校的诵友们,还有市实验小学的学生及一位年仅4岁的小朋友,大家亲笔撰写《感谢您,母亲!》《答应》《何谓孝》,诵读经典《写给母亲》《母亲的爱》《爱的絮语》,现场还有育才中学自创节目《母亲是一种岁月》《十年——汶川“5·12”祭》。广大诵友纵情吟诵,表达对母亲的深深怀念和感恩,以及对母爱的热情赞美。前来“甘棠之声”现场的还有该校家委会的成员。

    在“甘棠之声”活动接近尾声时,主持人把象征着甘棠精神的金话筒传递给下期主持人,并预告了下期主题“端午情思”。 (文/图 王亚南 王虹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·综合
   第04版:教育
   第05版:要闻
   第06版: 时事·广告
   第07版:民声
四类英雄子女可享教育优待
市三中校园文化艺术节 精彩启幕
重走长征路 传承民族魂
选举家长委员会 共促教育发展
诵经典
安全之弦绷心间 预防溺水保平安
“扮靓金城我先行” 志愿者活动开展
市育才中学举办 “甘棠之声——献给母亲”朗诵会
成人礼
灵宝一高举行 冲刺高考誓师大会
三门峡职业技术学院举办 2018年党务干部培训班