第04版:教育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安全之弦绷心间 预防溺水保平安
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 5月11日,三门峡市第三中学举行防溺水工作推进会议。

    为贯彻市教育局“4·28”防溺水安全工作专题会议精神,进一步加强防溺水教育,市第三中学校领导高度重视,成立了预防溺水安全领导小组,明确工作责任,启动了预防溺水教育系列活动,确保防溺水工作扎实有效,精心打造平安校园。

    学校认真开展以“杜绝溺水事故”为主题的安全隐患专项治理活动,结合学校实际,实施了一系列防溺水安全教育措施,包括向家长发放《市三中防溺水告家长一封信》,各班出一期防溺水安全教育黑板报,通过校讯通、微博、微信、美篇等形式给家长发送防溺水教育信息,要求老师给学生布置“防溺水安全知识”作业等。

    在该校近日举行的师生升旗集会仪式上,该校政教处精心组织了“预防溺水 安全相随”主题教育活动,七(7)班朱燕姿同学作了题为《预防溺水记心头 文明骑行伴我走》的国旗下讲话,向全校师生发出倡议,希望同学们强化安全意识,敲响警钟,防患于未然。在使用共享单车时,希望大家注意交通安全,爱护共享单车,文明使用共享单车。当天下午,围绕着“预防溺水 安全骑行”的主题,该校各班召开了别开生面的主题班会,增强了同学们“预防溺水,讲求安全;文明骑行,确保平安”的意识。   (刘建民 方媛媛)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·综合
   第04版:教育
   第05版:要闻
   第06版: 时事·广告
   第07版:民声
四类英雄子女可享教育优待
市三中校园文化艺术节 精彩启幕
重走长征路 传承民族魂
选举家长委员会 共促教育发展
诵经典
安全之弦绷心间 预防溺水保平安
“扮靓金城我先行” 志愿者活动开展
市育才中学举办 “甘棠之声——献给母亲”朗诵会
成人礼
灵宝一高举行 冲刺高考誓师大会
三门峡职业技术学院举办 2018年党务干部培训班