三门峡日报数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市发布2017年市场主体发展分析报告
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者王丽霞 田沛)为充分挖掘大数据时代下工商数据的价值及应用,市工商局采用先进的数据分析方法,对全市各类市场主体登记情况进行综合分析,并发布《2017年三门峡市市场主体发展分析报告》(以下简称《报告》,详见今日五、八版)。

    《报告》从市场主体总体发展情况、商事制度改革成效分析、产业发展分析、区域发展分析四个方面,对我市2017年市场主体发展情况进行了综合分析,并提出了政策建议。与2016年相比,2017年《报告》加入了“商事制度改革成效分析”“五彩三门峡”“三地五中心”建设等板块,对服务我市经济转型发展更有针对性,数据抓取更准确,分析结果更科学。

    《报告》显示,全市2017年实有各类市场主体11.15万户,占省比2.21%,比2016年提升了13.30%;实有资本总额2125.31亿元,比2016年提升了39.77%。市场主体快速发展的同时,经济总量稳步增长。2017年,全市GDP达到了1460.81亿元,比2016年增长了8.5%。

    《报告》显示,2017年实有市场主体稳步发展,新设数量“井喷式”增长,新增市场主体注销、吊销主要集中在批发、零售业,住宿、餐饮业,居民服务和其他服务业。

    《报告》提出三点建议:一是深化“放管服”改革,大力优化营商环境;二是围绕“五彩三门峡”,着力打造特色优势产业;三是深化区域合作,建设区域中心城市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·综合
   第04版:教育
   第05版:要闻
   第06版: 时事·广告
   第07版:民声
《习近平用典》第二辑出版发行
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
2018年首届“骑士奖”国际摄影大赛 颁奖盛典在陕州地坑院举行
强化风险意识 紧盯重点关键 坚持守土有责 全力实现“一个确保、五个不发生”的目标
我市出台2018年脱贫攻坚专项考核办法
我市发布2017年市场主体发展分析报告
以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬
蒙华铁路加紧施工