三门峡日报数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月17日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市出台2018年脱贫攻坚专项考核办法
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者刘晨宁)近日,记者从市扶贫办获悉,为进一步抓好脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,推进全市脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,我市结合实际出台了《2018年三门峡市脱贫攻坚专项考核办法》(以下简称《办法》)。

    《办法》规定,专项考核对象和范围包括各县(市)、区党委和政府正职,各县(市)、区县级党政副职和65个脱贫攻坚任务重的乡(镇、街道办)级党政正职,市直重点行业扶贫部门,市直定点扶贫单位。专项考核工作在市脱贫攻坚领导小组领导下,由市委组织部、市扶贫办具体负责,建立分类考评指标体系。考核的原则是加强领导,分类考评;科学评价,客观公正;注重实效,落实责任;争先创优,加分奖励。

    《办法》指出,对各类考核对象的考核分为日常考核和年度考核两部分,日常考核结果占全年成绩的70%,年度考核结果占全年考核成绩的30%;对同时承担行业扶贫和定点扶贫的单位,分别进行考核,其中行业部门考核成绩占最终结果的70%,定点扶贫单位考核结果占最终结果的30%。

    《办法》强调,考核结果分为“好、较好、一般、差”四个等次,将作为是否评先评优和选拔任用的重要依据。要开展季度县、乡排名,排名后20位的乡(镇)由市委、市政府主要领导进行约谈。凡发现以下情形之一的,实行“一票否决”,直接评为“差”等次:一是在上级督查、暗访、考核中,发现重大工作失误,对全市成绩造成负面影响的;二是脱贫攻坚工作中存在弄虚作假、欺上瞒下等作风不正问题,或出现重大事件、重大问题的;三是脱贫攻坚资金管理使用过程中出现贪污腐败、违法违纪现象的。

    《办法》同时规定了各类考核对象的考核内容。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·综合
   第04版:教育
   第05版:要闻
   第06版: 时事·广告
   第07版:民声
《习近平用典》第二辑出版发行
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
2018年首届“骑士奖”国际摄影大赛 颁奖盛典在陕州地坑院举行
强化风险意识 紧盯重点关键 坚持守土有责 全力实现“一个确保、五个不发生”的目标
我市出台2018年脱贫攻坚专项考核办法
我市发布2017年市场主体发展分析报告
以作风过硬保证脱贫攻坚质量过硬
蒙华铁路加紧施工