第11版:今日陕州/综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
综合·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月17日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州区:远程教育“五进”占领党员教育新阵地
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 为促进全省“互联网+智慧党建”融平台的学用效果,拓宽远程教育覆盖面,近期,区委组织部立足实际,强化措施,扎实推进党员干部现代远程教育“五进”试点工作,为占领全区党员教育新阵地、激发党员新活力提供了坚强的组织保障。

    加强组织领导,科学规划布局。该部成立了由区委常委、组织部部长任组长,主管副部长任副组长,各成员单位一把手为成员的远程教育“五进”领导小组,下设办公室(办公室在电教中心),具体负责远程教育“进机关、进企业、进学校、进社区、进社会组织”工作的统筹安排、协调推进、管理考核等。同时,深入调查摸底,科学规划网点布局,确保“五进”试点联动齐放。

    整合部门资源,形成攻坚合力。该部坚持“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,整合“互联网+远教+文化”等资源,召集区直工委、区委党校、区教体局、大营镇等12家职能单位,召开远程教育“五进”工作联席推进会。制定下发《方案》和《首批五进试点任务分配表》,将目标层层分解,责任落实到人。区委组织部负责牵头抓总,加强日常监管和年终考评;其他成员单位各司其职,密切配合,自上而下形成合力,确保工作任务落实。

    加强管理指导,确保“五进”实效。该部根据省、市相关要求,利用“以会代训,网上线下”等形式,把全区筛选确定的20家党建氛围浓、党组织作用发挥好的党组织作为首批试点,并对各相关单位的主管领导和站点管理员进行业务强化培训,对远教“五进”建设的时间节点、条件标准、规章制度、队伍管理等作了严格要求,同时,明确专人负责,对责任单位的各个环节的实施进行分类指导,确保远教“五进”试点“建好一个、管好一个、用好一个”,进一步促进党员干部现代远程教育学用网络在各行各业各领域中生根发芽、开花结果。

    (张兵波 任新明)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:综合·示范区新闻
   第04版:时事·广告
   第05版:广告
   第06版:文化周刊
   第07版:读书
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
陕州区:远程教育“五进”占领党员教育新阵地
陕州区非法宗教活动举报方式
新修订《宗教事务条例》释义
四川省石棉县考察团 莅临陕州区
郑州轻工业学院教授到陕州区考察民俗文化
区委党校创新培训授课形式
综合图片新闻
区教体局主动落实 责任督学工作
陕州外国语学校开展主题教育活动
区环保局部署 以案促改工作
区一中组织开展师德师风大讨论活动
区烟草局落实全面 从严治党主体责任
菜园乡吹响民兵点验集结号
提升培训队伍素质 发挥培训引领作用
硖石乡大力推进美丽乡村建设