第10版:今日陕州/经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
综合·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月17日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
800余名扶贫一线工作人员喜获轮训结业证书
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 近日,区扶贫办为参加轮训并考试合格的四期学员,共计800余人,颁发轮训结业证书。

    3月6日至17日,陕州区开展扶贫政策学习再强化轮训活动,对区直各单位和脱贫攻坚工作机构负责人,各乡镇领导班子和扶贫办主任、扶贫专干、驻村第一书记、驻村工作队成员,以及全区256个行政村的党支部书记、村委会主任,共计800余人,进行了大规模的脱贫攻坚政策轮训。

    本次轮训活动分四期进行,每期3天,共计12天,特邀市扶贫办、区委党校等单位的负责人和专家进行授课,轮训内容主要包括产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等相关扶贫政策,并实施“三个结合”,即坚持学习培训和全面提升相结合的原则,切实做到扶贫干部专业素质提升与熟练运用扶贫政策相互结合;坚持分层分批集中培训原则,合理划分受训人员批次,切实做到有针对性、全面性;坚持理论学习和考试检验原则,每批扶贫政策学习培训班学习完成后,对学员进行考核,考试合格后颁发结业证书,考试不合格者继续跟班学习,培训一个、合格一个、离训一个,并将考核结果作为驻村工作队员、乡镇干部、村干部年度工作考核的重要内容,确保培训取得实效。

    本次轮训活动的开展,进一步明确了2018年陕州区脱贫攻坚目标任务,有效解决了基层扶贫干部扶贫政策掌握不准、底数不清,工作思路不清晰,工作方法不对路,落实政策不精准等问题,掀起了陕州区脱贫攻坚政策理论学习的新高潮。广大参训党员干部纷纷表示,在今后的扶贫工作中,要做明白人、干实在事,把学习成果转化为脱贫攻坚政策落实的强大动力,做细做实日常帮扶、脱贫政策落实等工作,为陕州区脱贫攻坚事业贡献力量。

    (段飞)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:综合·示范区新闻
   第04版:时事·广告
   第05版:广告
   第06版:文化周刊
   第07版:读书
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
800余名扶贫一线工作人员喜获轮训结业证书
区委巡察工作通告
省农开办检查组督导检查 陕州区农业开发工作
市统计局在陕州区二仙坡召开专项培训会
菜园乡:引进羊肚菌 奔向致富路
区总工会召开专项现场观摩会
打击和处置非法集资 典型案例分析
加大抽样检测力度 确保畜产品质量安全
“开心农场”采摘园水果即将成熟
2017年陕州区新增 “一套表”调查单位75家
原店镇: 离退休职工指纹认证工作有序开展
全区二手车市场迎来首季“开门红”