第10版:今日陕州/经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
湖滨新闻·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州区采取七大举措 助力工业企业创新发展
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 今年以来,陕州区采取七大举措,服务企业创新发展,全力助推企业持续健康发展。

    陕州区一是强化招商引资。围绕重点区域、主导产业和龙头企业,开展产业招商、精准招商、以商招商,在原有企业土地、设备、技术、市场等基础上,加大招商引资力度,实现要素优化重组、资源合理配置、产业结构升级、企业转型发展。二是破解融资难题。积极搭建融资平台,广泛组织开展政银企对接活动,对在活动中与金融机构、担保机构对接和洽谈有合作意向的企业,加强跟踪考察,对符合条件的企业提供贷款担保扶持,不断加大对困难企业的金融支持力度。三是拓展产品市场。组织企业加强与下游客户特别是重点工业项目建设等方面的对接,帮助拓展产品市场。重点做好陕州区名优特新产品销售市场拓展工作,围绕重点产业、重点企业,集中开展跨区域(省外、省内)、多层次(上、下游产业链)、多种类(线上、线下)的产需对接活动,切实加大名优特新产品推广力度。四是推进项目建设。建立完善工业项目调度机制,以早开工、早建成、早投产、早达效为目标,坚持问题导向、效果导向,深入分析项目建设、投资中存在的问题,解决深层次问题。把握谋划引领、调度推进、要素保障等重点环节,及时抓差补缺,积极协调解决项目审批、建设用地、要素保障、政策兑现等方面存在的问题,力促项目早日投产达效。五是减轻企业负担。全面了解困难企业负担情况,重点围绕降低涉企收费和清理规范涉企保证金、融资成本、用能用地成本、交通运输成本等领域,对落实国家减税降费和政府性基金政策、企业社会保障政策情况,逐一进行自查,确保政策落地生根。六是支持技术创新。围绕创新平台培育、创新成果转化、创新资源集聚等,全面增强创新供给能力。加大创新主体建设,建立高新技术企业培育库,对创新能力强、产品技术含量高的企业纳入培育库,给予重点培育和扶持。针对企业产品升级、工艺装备提升、污染治理等技术需求,帮助企业协调联系省内外高等学校、科研院所和第三方治理企业,积极寻求技术合作和技术引进,促进企业提升技术水平。七是解决人才问题。针对一些企业面临的高精尖人才难聘、产业工人难招、技术工人难留等问题,帮助企业开展人才对接和职业技术培训,协助企业解决好人才安置落户、随工子女入学、社保手续办理等问题。特别是积极推动停产、半停产等困难企业加大引资、引技、引智力度,帮助困难企业引进人才。

    (卫红春)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版: 要闻·灵宝新闻
   第03版:湖滨新闻·示范区新闻
   第04版:要闻
   第05版:文化周刊
   第06版:闲情
   第07版:时事·广告
   第08版:广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
陕州区:精心谋划全力打好产业扶贫“组合拳”
陕州区采取七大举措 助力工业企业创新发展
全区春耕备播工作如火如荼
区工商质监局: 开展农资市场专项整治行动
掀起春季管理高潮
区农牧局加强畜产品监管工作
原店镇开展清理整顿 人力资源市场秩序专项行动
宫前食药监所: 三项措施严把行政许可准入关
硖石乡钟情种植山桐子
她把群众装在心里
西李村乡积极打造 安居乐业的美丽乡村