第09版:今日陕州/要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
湖滨新闻·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
胡志权主持召开区政府工作例会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (《今日陕州》记者贺娅萍)3月26日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府工作例会,研究部署近期重点工作。区委常委、常务副区长张天生,副区长刘晓宇、刘威雷、孙丽松、景旭华出席会议。

    会议听取了各分管副区长关于近期工作开展、落实、推进情况及下步工作计划汇报。

    就如何引导推动特色农业实现跨越发展,胡志权指出,在“互联网+”时代,搭建电子商务平台是最佳选择,和阿里巴巴合作是陕州区特色农业发展历史上具有里程碑意义的大事,陕州红梨以它在市场上的稀缺性、唯一性,搭上互联网这班快车,前景会无限美好。下一步我们要高度重视,继续深化和阿里巴巴的合作,抓住互联网机遇,重点在陕州红梨和苹果提质方面,进一步细化合作方案,发挥财政资金杠杆作用,实现倍增效应。

    关于文化产业工作,胡志权指出,全域旅游对于陕州区的发展壮大极为重要,各职能部门要坚定意识,做好规划,制定计划要管用,目标要具体,措施要到位,指向要明确,还要督促计划早日落地、有序实施。各部门要加强领导,统筹协调,形成推进全域旅游的工作合力。参照《白天鹅保护条例》,积极争取红腹锦鸡保护立法,多管齐下,注重饲养保护,并在文化产业方面要加强宣传。

    关于军民融合产业工作,胡志权指出,军民融合发展产业至关重要,一是要有规划,这是最为核心的东西。二是规划要高端。三是各相关部门和单位要从各自职能出发,相互配合,为军民融合产业发展工作做好保障和服务。

    就区政府工作例会,胡志权强调,要坚持例会工作法,每周把新思路理一理,在工作中注意谋划,注重总结,促进各自分管的工作做得更出色、更扎实,更加卓有成效,为陕州区经济社会发展助力加油。区政府办公室工作人员要发挥好参谋助手、综合协调、督促检查的作用,确保各项工作有安排、有部署、有督查、有成效、有亮点、有起色。

    会上,张天生就加强督查调度,明确职责分工,解决存在难题,按照时间节点,加快推进棚户区改造等工作提出具体要求。

    会议还传达了全市文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神,并对脱贫攻坚、教育等方面工作提出明确要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版: 要闻·灵宝新闻
   第03版:湖滨新闻·示范区新闻
   第04版:要闻
   第05版:文化周刊
   第06版:闲情
   第07版:时事·广告
   第08版:广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
陕州区与航天科技集团十二院共谋军民融合产业发展
市领导调研陕州区 智慧城市建设工作
加强领导 抓好落实 造福全区人民群众
胡志权主持召开区政府工作例会
陕州区召开辛店棚户区 改造工作推进会
2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节开幕
胡志权深入企业调研指导工作
政协陕州区二届 七次常委会召开
陕州区召开经济运行工作会议
区委领导深入实验中学调研工作