第09版:今日陕州/要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
湖滨新闻·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导调研陕州区 智慧城市建设工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (《今日陕州》记者贺娅萍)3月29日,市政府副秘书长、市大数据管理服务局局长、网经办主任王江舟一行莅临陕州区,就智慧城市建设工作进行调研指导。区委副书记、区长胡志权,副区长刘晓宇陪同调研。

    王江舟一行先后到区数字化城市管理监督指挥中心、区公安局110指挥中心、区农牧局蓝天卫士监控中心,认真听取了智慧城市、智慧城管、智慧公安、智慧环保等建设情况汇报,详细了解了视频监控平台监测运营情况,并就建设好、管理好、运用好智慧平台提出意见、建议。王江舟说,智慧城市是未来城市发展的新目标、新理念和新实践,是运用信息化解决问题的有效途径。下一步,要推动资源大整合,实行高位监督,统一资源,节省财政资金。要实现工作大协同,搞好顶层设计,实现资源共享。要抓住机会,形成智慧城市大成效。

    就做好陕州区智慧城市建设工作,胡志权表示,一是认识要对标,各级各部门要高度重视,提高认识,切实把智慧城市建设作为提升工作效率、优政、惠民、兴业的有效手段。二是工作要对接,相关职能部门要根据部门职能,积极与市里对接,充分利用好智慧城市这个平台,尽快将数据更新到平台,实现资源共享。三是责任要对号,全区所有部门关于智慧城市创建工作要建立“一把手负总责,各科室配合,专人负责”的领导体制和责任机制,切实负起责任,用心投入工作,确保陕州区智慧城市建设在健康的轨道上运行。

    会上,各单位负责人就目前智慧城市建设工作中遇到的问题进行了交流探讨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版: 要闻·灵宝新闻
   第03版:湖滨新闻·示范区新闻
   第04版:要闻
   第05版:文化周刊
   第06版:闲情
   第07版:时事·广告
   第08版:广告
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
陕州区与航天科技集团十二院共谋军民融合产业发展
市领导调研陕州区 智慧城市建设工作
加强领导 抓好落实 造福全区人民群众
胡志权主持召开区政府工作例会
陕州区召开辛店棚户区 改造工作推进会
2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节开幕
胡志权深入企业调研指导工作
政协陕州区二届 七次常委会召开
陕州区召开经济运行工作会议
区委领导深入实验中学调研工作