第02版:要闻·陕州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年01月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2018年陕州灯会:
突出地坑院文化 彰显陕州区特色
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 近日,从陕州区灯彩文化有限公司了解到,2018年陕州灯会将突出地坑院文化主题,彰显陕州区历史文化特色元素,展现古老陕州的城市魅力。

    2018年陕州灯会布展面积达500亩,分为两大区域。主展区为陕州地坑院景区,计划在前广场、民俗文化园、中广场、马嵬驿小吃街、五行院、百艺苑布设灯组113组;分展区为陕州甘棠公园,计划布设灯组19组。此外,还在高阳山景区及陕州大道、高阳路、陕塬路、秀岭路、世纪大道等主要道路布置树体亮化挂件、摆件近10万个,并在陕塬路和省道313路口增设迎宾大门,计划布设灯组23组,营造城区节日灯会氛围,让游客徜徉在陕州城区灯的世界,感受灯光的魅力。

    本次灯会主要由“春回大地·幸福陕州”“淳风依旧·文化陕州”“迎宾纳福·亮丽陕州”三大板块构成,将利用地坑院地理特色,空间联动,在地坑院布置特大灯组“龙游地坑院”,连通六个院,打造20.18米高的国内第一旺旺狗灯组,凸显地坑院景区鲜明特色。

    此次灯会增添了多组互动灯组,游客置身于火树银花的彩灯世界,可按照兴趣爱好参与不同特色的灯组互动,通过动态渲染,演绎一个个陕州历史文化故事。同时,根据路况环境,布置了小型的花灯导视系统,让游客走到哪里都可以身处灯光的世界。 (肖伟 李飞)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版: 要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:文化周刊
   第07版:读书
   第08版:瞬间
民生工程暖民心 幸福生活来敲门
2018年“110宣传日” 集中宣传活动举行
我市普通高中 学业水平考试本周五开考
大雪封山 上门送“暖”
灵宝市争取上级扶持 资金工作成效显著
湖滨区:机关党建重点工作突出“四抓”
陕州区监察体制改革转隶人员到岗
区领导看望慰问驻村干部贫困群众
大力开展“法律服务进基层”活动
突出地坑院文化 彰显陕州区特色
举办中学名师专题讲座
简讯
“四项举措”扩大消费
陕州区机械装备制造业跨上新台阶