第02版:要闻·陕州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年01月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
寒冬涌暖流 关爱润民心
区领导看望慰问驻村干部贫困群众
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 皑皑白雪覆陕塬,冽冽劲风吹大地。1月6日,陕州区委书记骆玉峰到张汴乡看望慰问驻村干部和贫困群众,督导脱贫攻坚工作。区委常委、区委办公室主任李军随同慰问。

    迎着瑞雪,骆玉峰一行先后来到张汴乡窑底村、刘寺村便民服务大厅,听取张汴乡党委、乡政府负责人开展脱贫攻坚工作的汇报,并与村干部、驻村第一书记和驻村工作队员进行亲切交谈,询问脱贫各项政策和贫困户帮扶措施落实情况,为他们送去了慰问品。骆玉峰说,脱贫攻坚是当前全区的首要政治任务,各部门要进一步提高认识,采取有力措施,扶真贫、真扶贫,及早让贫困群众脱贫;要切实把帮助贫困户脱贫工作抓在手上、扛在肩上,要带着感情、带着责任,想方设法解决贫困户的实际问题。他勉励驻村第一书记和驻村工作队员,要劳逸结合,注意身体,动员帮扶责任人,把扶贫和扶志、扶智结合,因户施策,落实帮扶措施,圆满完成帮扶任务;要扛稳抓牢责任,倡树良好作风,坚持实事求是,杜绝弄虚作假现象,真正实现脱真贫、真脱贫。

    来到张汴乡刘寺村贫困户尚石建家中,骆玉峰认真察看了包扶工作明白卡和他家的生产生活情况,了解各项帮扶政策落实、致贫原因、经济收入、脱贫计划等情况,询问生活存在哪些困难、对政策落实是否满意等,并送上慰问品。骆玉峰说,自开展脱贫攻坚工作以来,中央、省、市、区都出台了一系列帮扶政策和措施,动员全社会力量投入脱贫攻坚,广大贫困户一定要继续保持乐观积极的生活态度和良好的精神状态,发扬自力更生精神,坚信在各级政府的关心帮助下,在各项扶贫政策的帮扶下,一定能早日摆脱贫困,生活会越过越好。

    当天,骆玉峰还实地察看了张汴乡“巧媳妇”卫星工厂建设进展情况,听取了农业电商运营模式工作介绍。骆玉峰说,产业扶贫是实现稳定脱贫的关键举措,要依托区里的特色优势产业和特色农业资源,发挥龙头企业优势,拓宽农业电商发展新路径,摸准产业扶贫新路子,因地制宜加快产业发展步伐,为脱贫攻坚提供坚实保障。  (肖伟 李月军)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版: 要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:教育
   第06版:文化周刊
   第07版:读书
   第08版:瞬间
民生工程暖民心 幸福生活来敲门
2018年“110宣传日” 集中宣传活动举行
我市普通高中 学业水平考试本周五开考
大雪封山 上门送“暖”
灵宝市争取上级扶持 资金工作成效显著
湖滨区:机关党建重点工作突出“四抓”
陕州区监察体制改革转隶人员到岗
区领导看望慰问驻村干部贫困群众
大力开展“法律服务进基层”活动
突出地坑院文化 彰显陕州区特色
举办中学名师专题讲座
简讯
“四项举措”扩大消费
陕州区机械装备制造业跨上新台阶