第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
文化
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
电商小平台 扶贫大用场
作者:□本报记者 何东升    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    近日,湖滨区交口乡南梁村贫困户贺海娟通过交口乡电子商务中心销售苹果200公斤。她高兴地说:“网上卖苹果,不用到市场,省时又省力,还能多卖钱,电商平台就是好!”

    交口乡电子商务中心位于该乡滨水社区锦绣瑞园易地扶贫搬迁安置点。记者日前走进该中心,只见展厅里摆满了核桃、苹果、香菇、大枣、中药材等农产品和一些扶贫企业的产品。该中心于今年3月开始筹建,6月正式投入使用,目前已举办了4期培训班,培训贫困人口140人。乡政府搭建这个网上交易平台,主要是为了整合资源,服务群众,示范带动。目前,该中心已有30多种农产品在淘宝网和微店进行销售。

    据了解,交口乡电子商务中心与全乡12个村的电商服务站联网互动,使263户贫困户足不出村就可以把农产品销售出去。该乡富村贫困户张金廷说,今年的早熟苹果已在网上销售400公斤。前不久,该乡南梁村网上销售桃子2万多公斤。该中心自运营以来,订单突破2万余单,销售额60余万元。

    交口乡电子商务中心还为设有扶贫基地和扶贫车间的企业和一些农民专业合作社服务,帮助其推广和销售产品。位于该乡交口村的三门峡名门饰品有限公司安置贫困人口19人,每人每月平均工资1500元到3000元,贫困群众在家门口就能创收。该乡侯桥村贫困户左双兰已60多岁,仍在企业务工挣钱。

    交口乡党委书记张永星介绍,电子商务中心采取政府引导、市场主导,鼓励创新、典型引路的办法,突出“电商+扶贫”,突出“一村一品一店”,让贫困群众共享电商发展成果,早日脱贫致富。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:文化
   第04版:国内新闻·广告
   第05版:瞬间
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:国际新闻
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
我市贯彻落实中央八项规定取得积极成效
我市举办宏观经济 与国企改革讲座
效能革命促发展
1至8月全市服务业发展 稳步加快
速达公司出口德国发动机增氧调压 节能装置日前发货
灵宝市林业生态建设成效显著
电商小平台 扶贫大用场