第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
文化
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
灵宝市林业生态建设成效显著
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者何英杰 通讯员屈建国)近年来,灵宝市牢固树立“绿水青山就是金山银山”工作理念,以兴林富民为宗旨,林业生态建设取得显著成效。

    今年,该市先后投资1690万元,实施林业生态建设工程国家及省级造林4.1万亩;投资400万元,在朱阳镇实施中央财政补贴森林抚育2万亩;实施特色经济林基地建设3.5万亩;投资46万余元,在娘娘山开展飞播造林2万亩。实施造林精品示范点3个、示范路段建设1个:投资40万元,在尹庄镇寺洼村完成造林精品示范点500亩,栽植皂角、侧柏等苗木10万株;投资250万元,在五亩乡完成造林精品示范点3000亩,栽植侧柏等苗木66万株;投资50万元,完成郑西高铁函谷关沙河桥两侧可视范围绿化0.5公里,栽植油松290亩2.8万株;投资43万元,完成故县镇薛家营—李家沟精品示范道路绿化3.8公里,面积45.6亩,栽植银杏、白皮松、木槿等苗木2214株。

    据了解,近年来该市共完成营造林52.02万亩,通道绿化317公里;城郊绿化拓展、重点区域绿化、乡镇建成区绿化、卫家磨水库西侧绿化1.0721万亩,栽植各类苗木239.72万株;退耕地补植补造5.66万亩,完成“四旁”、义务植树2319.5万株;创建林业生态乡镇13个、生态村194个,创建绿化模范乡(镇)3个、绿化模范村14个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:文化
   第04版:国内新闻·广告
   第05版:瞬间
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:国际新闻
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
我市贯彻落实中央八项规定取得积极成效
我市举办宏观经济 与国企改革讲座
效能革命促发展
1至8月全市服务业发展 稳步加快
速达公司出口德国发动机增氧调压 节能装置日前发货
灵宝市林业生态建设成效显著
电商小平台 扶贫大用场