第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
文化
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市举办宏观经济 与国企改革讲座
安伟出席
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者白叶楠)10月12日,我市举办宏观经济与国企改革讲座,国务院发展研究中心企业研究所副所长、研究员张文魁应邀作《宏观经济与国企改革》专题讲座。市领导安伟、韩迎春、孙继伟、张礼堂,市政府秘书长刘廷福出席讲座。副市长孙继伟主持讲座。

    张文魁是国有企业改革基础领域专家,主持参与过国务院发展研究中心与世界银行的合作研究项目“2030年的中国”,研究领域包括公司治理、制度经济学及新兴经济体的经济增长等方面,著有《中国国有企业产权改革与公司治理转型》《国企改革15题》等多本专著,其一些研究成果在政策制定中发挥了积极作用。当天,张文魁围绕如何把握我国经济走势、如何看待供给侧变化、如何分析国企改革等问题,结合国际国内经济形势新变化和中国经济热点问题,用大量翔实的数据、生动的事实,详细阐述了当前中国经济发展特点、政府对经济形势的判断、供给侧的积极变化、国企债务的处置及国企改革的政策思路。讲座提纲挈领、深入浅出,既是对当前经济实践的深刻总结,又有理论层面的前瞻和升华,对我市全面了解和深刻把握当前经济形势,打好国企改革攻坚战具有很强的指导作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:文化
   第04版:国内新闻·广告
   第05版:瞬间
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:国际新闻
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
我市贯彻落实中央八项规定取得积极成效
我市举办宏观经济 与国企改革讲座
效能革命促发展
1至8月全市服务业发展 稳步加快
速达公司出口德国发动机增氧调压 节能装置日前发货
灵宝市林业生态建设成效显著
电商小平台 扶贫大用场