第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
文化
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市贯彻落实中央八项规定取得积极成效
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者何东升)近年来,全市各地、各部门贯彻落实中央八项规定和省委、省政府若干规定态度坚决、措施有力、成效显著,求真务实、勤俭节约、艰苦奋斗的良好风气正在形成,人民群众满意度不断上升。

    市四大班子成员以身作则,以上率下,分包重点工作、重点项目以及联系企业、乡镇、贫困村、贫困户,每人每月下基层不少于5次,每次不少于1天,全年下基层调研时间不少于60次。市领导下乡调研,轻车简从、简化接待,采取不打招呼、直奔现场的方式,深入一线解决问题。

    我市持续深化“文山会海”专项整治,坚持严控数量、严控规格、严控规模、严控时间、严控篇幅“五个严控”,提倡开短会、讲短话;提升文件运行效能,严格执行发文逐级审批制度,精简规范各类文件,同时开通“三门峡市党政智能化办公网”和“三门峡市党政协同办公系统平台”,建立每周二、周四集中领取文件机制。

    全市上下持续开展公款吃喝问题整治,严禁超标准接待,全面清理办公用房,压实经费开支;实行各单位“三公”经费支出定期申报制度,定期开展“三公”经费支出专项检查活动。近年来,全市“三公”经费支出平均每年下降21.9%。

    在规范新闻报道中,我市严格控制对领导活动和一般性会议的报道,市委、市政府领导会议和活动的新闻报道在每期新闻报道中所占比例,由原来的50%下降到30%左右。同时改进新闻报道方式,将更多的镜头聚焦到脱贫攻坚、招商引资、服务群众、维护稳定等一线,挖掘培育了王志民、包有民、南安亮等一批基层先进典型。

    我市持续开展“懒政怠政、为官不为”专项治理活动,在全省率先制定出台《三门峡市懒政怠政为官不为行为问责暂行办法》。2013年以来,全市因懒政怠政为官不为问题处理3016人,共通报31期28个单位393人。积极落实市委、市政府提出的“效能革命”精神,修订完善绩效考核制度、干部激励制度和机关工作人员问责制度。在市级层面,制定出台了《市级领导工作决策终结制度》,强化责任担当,提高决策效率,促进工作落实;在职能部门层面,全面推行“互联网+政务服务”和“三清单、一流程”模式,提高服务效能,优化发展环境。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:文化
   第04版:国内新闻·广告
   第05版:瞬间
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:国际新闻
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
我市贯彻落实中央八项规定取得积极成效
我市举办宏观经济 与国企改革讲座
效能革命促发展
1至8月全市服务业发展 稳步加快
速达公司出口德国发动机增氧调压 节能装置日前发货
灵宝市林业生态建设成效显著
电商小平台 扶贫大用场