第08版:聚焦 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
速达

第03版
速达
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年04月21日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
提高认识 强化责任
为黄河生态保护贡献三门峡力量
作者:    来源:中国三门峡网 - 黄河时报

  省水利厅领导到三门峡调研农村饮水安全暨生态保护工作

  本报讯(特约撰稿  麦海军 赵杰)4月14日至16日,河南省水利厅党组成员、副厅长武建新、水保处长石海波、水土保持预防监督检测总站长王福岭一行到三门峡市调研农村饮水安全和生态保护工作。

  调研分两个小组,以暗访的形式分别来到卢氏县潘河乡花马村、双龙湾镇石家村和渑池县南村乡西山底村、南洼村,革命老区陕州区店子乡栗子坪村等地,就各村饮水安全工作情况进行实地调研,并到灵宝市朱阳镇规模化水厂查看运行情况。每到一处,调研组都仔细察看供水池、输水管、试水龙头,详细了解水质水量,认真调查老百姓对饮水安全工作的满意度。随后,调研组一行又到三门峡市黄河流域生态保护和高质量发展示范区水源工程考察我市生态保护工程进展情况,并对三门峡市快节奏实施黄河战略给予高度评价。

  4月16日上午,调研组召开三门峡市农村饮水安全脱贫攻坚座谈会。市政府副市长高永瑞出席会议。市水利局党组书记局长裴宗杰、各县(市)区主管副县长及各县(市)区水利局长参加会议。

  座谈会上,调研组成员石海波和王福岭分别反馈了在调研中发现的问题,并提出了整改建议。王福岭还对三门峡市的水土保持工作进行座谈。各县(市)区主管县长对反馈的问题表示诚恳接受并就整改事项与省厅领导交换意见。

  武建新对我市克服地理环境制约、实现农村饮水安全工程全复盖给予充分肯定。他强调,三门峡要进一步提高认识,强化责任,把农村饮水安全与脱贫攻坚紧密结合;对存在的问题要建立台帐,限期整改;要加强宣传,让农民群众了解饮水安全的意义,增强节水意识。

  高永瑞在会上强调,水利厅督查组一行务实的工作作风值得我们学习,反馈的问题和建议实事求是,操作性强。下一步,各市、县水利部门要对调研中发现的问题对照标准,立行立改,确保六月底前问题清零。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:封面
   第02版:速达
   第03版:速达
   第04版:速达
   第05版:速达
   第06版:重点
   第07版:关注
   第08版:聚焦
   第09版:警事
   第10版:湖滨
   第11版:陕州
   第12版:灵宝
   第13版:卢氏
   第14版:渑池
   第15版:义马
   第16版:速达
提高认识 强化责任
为黄河生态保护贡献三门峡力量
履行检察监督职能 规范社区矫正工作
补短板强弱项 筑牢健康防线
图说