第13版:区域·综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
要闻

第03版
崤函国防
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
挂图作战 攻坚克难
——卢氏县法院决胜“基本解决执行难”
作者:(韩若雪 姚琳琼)    来源:中国三门峡网 - 黄河时报

  ——卢氏县法院决胜“基本解决执行难”

  近日,按照最高人民法院提出的“挂图作战”、打赢“基本解决执行难”这场硬仗的要求,卢氏县法院正式上线“基本解决执行难”攻坚决战图和执行实施案件办理流程图,为打赢执行难决胜仗拟定攻坚路线,突出实战化,抓住关键时间节点,凸显了该院打赢这场硬仗的坚定决心。

  “基本解决执行难”攻坚决战图是对照第三方评估机构,并参考最高院制作的“基本解决执行难”攻坚决战图研究制定而成。主要包括认真贯彻“四个基本”工作要求、定期通报执行质效考核指标、开展执行培训、推行执行规范信息化建设、完善管理机制、加强执行宣传等主要工作内容。

  执行实施案件办理流程图是将网上办案流程逐步详细地列明需要重点把握的时间和措施节点,督促提醒承办人严格按照执行办案流程和第三方评估指标的要求规范办案,并在时限内录入执行办案系统。同时,该院还制作了《执行流程管理系统操作手册》,将流程图和系统手册相结合,使干警们规范、熟练掌握案件办理节点流程,确保执行案件办理规范、高效。

  通过决胜“基本解决执行难”挂图作战,该院进一步明确了时间表、路线图,针对核心工作、短板问题制定了相应的任务目标、完成时限,下一步将按照制定好的目标,按照时间顺序逐项攻坚、步步推进,以敢打必胜的决心和信心,全力打赢“基本解决执行难”攻坚战。(韩若雪  姚琳琼)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:崤函国防
   第04版:崤函国防
   第05版:崤函国防
   第06版:速达要闻
   第07版:速达要闻
   第08版:本城·关注
   第09版:本城·关注
   第10版:本城·民生
   第11版:本城·关注
   第12版:本城·区域
   第13版:区域·综合
   第14版:天下·深度
   第15版:壹读·时评
   第16版:悦读
开展集中警示教育 推进以案促改
巡回下乡办案 赢得群众好评
挂图作战 攻坚克难
积极做好夏季防汛工作
对村组干部开展任前廉政谈话
推进全面从严治党向基层延伸
组织社区干部赴许昌禹州考察学习