第03版:崤函国防 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
要闻

第03版
崤函国防
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月12日 星期四
放大 缩小 默认
我市民兵点验展军威
900余名“兵哥哥”上演军事大片
作者:时报记者 郑帅 蒋瑞    来源:中国三门峡网 - 黄河时报
孟斌、吕梁等领导现场观看演练

演练现场
为“染毒”的车辆消毒
接受点验

  本报讯 (时报记者 郑帅 蒋瑞)日前,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,三门峡军分区司令员吕梁,副司令员陈俭富带领军分区机关工作组,对我市6个县(市、区)联合指挥所及民兵专业保障分队900余人,进行了检验性实兵拉动演练。

  点验中,6个县(市、区)的专业保障分队分别进行了伤员的急救包扎、后送和装备的防疫消毒处置等科目。过境部队的一名伤员头部和腿部受伤,接到救援请求后,医疗救护分队立即组织救护。止血加压包扎、下肢骨折夹板固定、组织护送等,整个救护过程仅用了不到一分钟时间,成功将伤员转移并治疗;过境部队车辆通过染毒地带后,为防止病毒传播,防疫人员对车辆进行冲洗降温、卫生防疫消毒杀菌等处理,各个环节有条不紊,不时赢得现场观众阵阵掌声。

  此次拉动演练不仅是对全市民兵整组训练成果的检验,也是一次难得的实战练兵机会。各个分队军容严整、精神饱满、动作规范,真正体现了民兵“召之即来,来之能战”的实战风采。

放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:崤函国防
   第04版:崤函国防
   第05版:崤函国防
   第06版:速达要闻
   第07版:速达要闻
   第08版:本城·关注
   第09版:本城·关注
   第10版:本城·民生
   第11版:本城·关注
   第12版:本城·区域
   第13版:区域·综合
   第14版:天下·深度
   第15版:壹读·时评
   第16版:悦读
我市民兵点验展军威
900余名“兵哥哥”上演军事大片